ПРЕСС-РЕЛИЗ: Kредиты могут закрыть 12 985 предприятий

Начиная с 1 октября, вследствие отсутствия последних хозяйственных отчетов, кредитные оценки стали негативными для 12 985 предприятий. Это более чем на тысячу предприятий больше, чем на тот же период прошлого года.

 Изменение касается фирм, имевших до этого позитивную кредитную оценку, которые не представили хозяйственный отчет за 2016 год. По словам Алара Ягера, директора по развитию Creditinfo Eesti AS, задержка с обнародованием данных показывает, что слабые хозяйственные результаты хотят преднамеренно скрыть, и предприятие с большой вероятностью прекратило свою деятельность.

В случае негативной кредитной оценки кредитный риск предприятия очень высок и Creditinfo не рекомендует давать кредит такому предприятию. Таким образом, негативная кредитная оценка может ограничить возможность получения кредита в банке, повлиять на поставщиков ужесточить для предприятия кредитные условия или лишить предприятие некоторых новых клиентов.

„Creditinfo напоминало всем предприятиям о необходимости представления отчетов и предупреждало об изменении кредитной оценки,“ отметил Ягер. Пересчет кредитной оценки не касается новых предприятий и тех, от окончания хозяйственного года которых не прошло еще шести месяцев.

Более всего кредитные оценки изменились у предприятий в секторе оптовой и розничной торговли (2292 предприятий), профессиональной, научной и технической сфер деятельности (2194 предприятий) и деятельности в сфере недвижимости (1260 предприятий).

Creditinfo Eesti AS (с прежним названием Krediidiinfo AS) уже свыше 20 лет дает всем эстонским предприятиям кредитную оценку; которая используется эстонскими кредиторами в банковском, телекоммуникационном, топливном, торговом и многих других секторах при принятии ежедневных кредитных решений. Кредитная оценка формируется на базе информации о хозяйственных, финансовых и платежных традициях предприятия, и пересчитывается каждый раз, когда в отчетах, в т.ч. годовом отчете, образуется изменение данных, которое может повлиять на оценку.

Creditinfo Eesti AS является в секторе кредитной информации Эстонии самым крупным и опытным предприятием, основной деятельностью которого является снижение финансовых рисков эстонских предприятий.

Собеседник:

Алар Ягер, директор по развитию Creditinfo Eesti AS

T: 665 9643

Электронная почта: alar.jager@creditinfo.ee

 

AS Creditinfo Eesti - Narva mnt 5, 10117 Tallinn, Estonia
+372 665 9600 (9:00-17:00) info@creditinfo.ee
Developed by Obscural